Política de privacidad

ISLA ONLINE SPANISH, mediante la presente Política de Privacidad, te quiere explicar qué es y en qué consiste el tratamiento de datos personales proporcionados por los usuarios de su página web, cuáles son sus derechos y el modo de ejercerlos.

¿Quiénes somos?

ISLA ONLINE SPANISH https://www.isla-online-spanish.com/ es propiedad de ISLA, Instituto Salmantino de Lenguas Aplicadas S.L.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Los datos que nos proporcionas son recogidos y tratados por el ISLA Online Spanish S.L. con CIF B37575917. Nuestros datos de contacto son:

Plaza de los Basilios nº 8 (37001 Salamanca, España)
Teléfono: 923 210394
Correo electrónico: info@academiaisla.com

¿Qué datos personales recogemos y con qué finalidad?

Dependiendo de los servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes: tus datos identificativos (por ejemplo al rellenar un formulario de inscripción: tu nombre, apellido, nacionalidad y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc); información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras en cursos, etc.); datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo)

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a algún servicio de ISLA ONLINE SPANISH, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con ISLA ONLINE SPANISH, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con nosotros en ISLA ONLINE SPANISH. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente: contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados; gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Para el análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios. Si accedes a ISLA ONLINE SPANISH, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con ISLA ONLINE SPANISH y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender tus consultas.

¿Con quién compartimos tus datos?

Todos los datos que recabamos son para uso exclusivo del Instituto Salmantino de Lenguas Aplicadas S.L. en adelante ISLA.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Todos los datos que nos proporcionas serán conservados mientras sean necesarios para el cumplimiento de los fines para los que te los hemos pedido o nos solicites su eliminación para algún tipo de uso.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

La normativa de Protección de Datos otorga a sus titulares los que se vienen denominado “derechos ARCO” que son los siguientes: acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Veamos para que sirve cada uno de estos derechos:

  • Acceso: Es el derecho a obtener información sobre todos los datos tuyos que trata ISLA, de dónde proceden, cuál es la finalidad de su tratamiento, y las comunicaciones que tenemos previstas realizar con esos datos. No sirven para obtener certificados oficiales de notas o estudios cursados, o una copia de tu título. ISLA podrá denegar el acceso a los datos de carácter personal cuando el derecho ya se haya ejercitado en los doce meses anteriores a la solicitud, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. El formulario de ejercicio del derecho de acceso se encuentra disponible en el siguiente enlace: formulario derecho de acceso.
  • Rectificación: Sirve para modificar aquellos datos proporcionados que sean inexactos o incompletos. Para solicitar que se rectifiquen necesitamos que incluyas con tu petición la documentación necesaria que acredite el cambio que nos pides. Los formularios para el ejercicio del derecho de rectificación se encuentran disponibles en este enlace: formulario derecho de rectificación.
  • Cancelación: En cuanto a la cancelación, implica dejar de utilizar los datos proporcionados, pero no siempre es posible (por ejemplo, no procede cuando hay una ley que nos obliga a conservar los datos) y desde luego debemos mantener tus datos mientras sigas estudiando en la escuela. El formulario para el ejercicio del derecho de cancelación se encuentra disponible en este enlace: formulario derecho de cancelación.
  • Oposición o limitación: Sirve para solicitar que no se lleven a cabo determinados tratamientos de datos personales (por ejemplo: el envío de boletines informativos, etc.). El formulario de ejercicio del derecho de oposición se encuentra disponible en el siguiente enlace: formulario derecho de oposición.

Todos esos derechos deben ser ejercitados de forma absolutamente personal, a través del envío de un correo electrónico con el impreso y la documentación adjunta en la dirección info@academiaisla.com. Siempre debes incluir copia de tu DNI para acreditar tu identidad.

ISLA te informa de que, en los supuestos indicados, puedes retirar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para tratar tus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y a tu derecho a presentar una reclamación en caso de que consideres que se ha hecho un tratamiento incorrecto de tus datos de carácter personal. Tu reclamación se investigará pero manteniendo en todo momento su confidencialidad. En todo caso, como afectado o interesado, te comunicamos que puedes presentar las denuncias que consideres oportunas, en su caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cómo protegemos tus datos?

En ISLA ONLINE SPANISH nos importan tus datos personales, por ello ponemos especial atención y cuidado en su custodia. Hemos implementado medidas de seguridad en nuestros sistemas para mantener la integridad de esos datos y evitar su pérdida.

¿Quiénes pueden acceder a tus datos en ISLA ONLINE SPANISH?

Cualquier órgano académico (profesores, jefes de estudios, etc…) o el personal de administración y gestión de la escuela puede acceder a tus datos para el desarrollo de todas las funciones que cada uno de ellos tiene encomendadas.